الدراسات العليا اشكاليات وحلول - ا.د محمود ابو كتة (My University, 2009)
هذا البحث مستسقى من مجموعة من المصادر الأساسية ذات الصلة القريبة من الموضوع ومنها:
أو لا: التقرير العام الصادر عن الهيئة الوطنية للجودة والاعتماد والنوعية المنبثقة عن وزارة
التربية والتعليم العالي الفلسطينية للعام الجامعي 2007/ 2006، والتي زارت جميع الجامعات والمؤسسات التعليمية الفلسطينية في مواقعها، واستمعت عن قرب للقائمين على هذه الجامعات، وسياساتها، وإمكاناتها المادية والعلمية المساعدة. ومرافقها المساندة من مقتنيات مكتبية ومراكز بحثية.
ثانيًا: التجربة الشخصية في تدريس طلبة الدارسات العليا في اللغة العربية من دبلوم وماجستير، أو الإشراف على بعضهم، أو المشاركة في مناقشاتهم أو حضور مناقشاتهم.
ثالثًا: الإطلاع على بعض الرسائل الجامعية المعدة في جامعاتنا الفلسطينية من حيث الجدوى ومدى استيفائها للشروط الموضوعة للدراسات العليا.
رابعًا: فرص تحكيم بعض برامج الدراسات العليا المقدمة لوزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية من أجل اعتمادها في الجامعات المقدمة فيها والتي كان لي شرف تحكيمها.
خامسًا: مواكبة بعض خريجي الجامعات الفلسطينية ممن يحملون درجات الدبلوم والماجستير.

هذا البحث مستسقى من مجموعة من المصادر الأساسية ذات الصلة القريبة من الموضوع ومنها:
أو لا: التقرير العام الصادر عن الهيئة الوطنية للجودة والاعتماد والنوعية المنبثقة عن وزارة
التربية والتعليم العالي الفلسطينية للعام الجامعي 2007/ 2006، والتي زارت جميع الجامعات والمؤسسات التعليمية الفلسطينية في مواقعها، واستمعت عن قرب للقائمين على هذه الجامعات، وسياساتها، وإمكاناتها المادية والعلمية المساعدة. ومرافقها المساندة من مقتنيات مكتبية ومراكز بحثية.
ثانيًا: التجربة الشخصية في تدريس طلبة الدارسات العليا في اللغة العربية من دبلوم وماجستير، أو الإشراف على بعضهم، أو المشاركة في مناقشاتهم أو حضور مناقشاتهم.
ثالثًا: الإطلاع على بعض الرسائل الجامعية المعدة في جامعاتنا الفلسطينية من حيث الجدوى ومدى استيفائها للشروط الموضوعة للدراسات العليا.
رابعًا: فرص تحكيم بعض برامج الدراسات العليا المقدمة لوزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية من أجل اعتمادها في الجامعات المقدمة فيها والتي كان لي شرف تحكيمها.
خامسًا: مواكبة بعض خريجي الجامعات الفلسطينية ممن يحملون درجات الدبلوم والماجستير.
الدراسات العليا اشكاليات وحلول