صورة المرأة العربية والفلسطينية في الاعلام الغربي - أبو دحو, رلى (My University, 2017)
أصبحــت قضيــة المــرأة في العقــد الأخــير تتفاعــل بقــوة علــى الحــز العــام، وأضحــت قضايــا النــوع الاجتماعــي مســألة مهمــة تتقاطــع مــع مجمــل القضايــا والقطاعــات المختلفــة في المجتمــع، السياســية والاقتصاديــة والاجتماعيــة، بشــكل مركــزي، وهــذا تــأتى مــن التحــولات علــى المســتوى العــام مــن تغيــيرات اجتماعيــة اقتصاديــة فرضــت تغيــير في واقــع وظــروف المــرأة، وأيضــا مــن خــلال مــا فرضتــه النســاء بقــوة علــى الحــز العــام، نتيجــة نضــال طويــل، مطالبــة بحقهــا في المشــاركة والعدالــة والمســاواة الاجتماعيــة والسياســية والاقتصاديــة.
Keywords: المرأة العربية; الإعلام الغربي; المرأة الفلسطينية; قضايا المرأة