الأطفال الفلسطينيون في مواجهة عنف الاحتلال الإسرائيلي ‏ - ورقة بحثية صادرة عن وزارة التربية والتعليم (My University, 2019)
تعرض أطفال فلسطين لعنف متواصل من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي نجم عنه خسائر في ‏الأرواح واصابات جسدية تسبب اعاقات دائمة بالإضافة لآثار نفسية لا يمكن أن تزول آثارها ‏بسهولة، وتمتد هذه المعاناة لعقود طويلة منذ نكبة فلسطين واحتلالها عام 1948 وإقامة الكيان ‏الإسرائيلي، بعد تدمير المدن والقرى الفلسطينية وتهجير معظم الشعب الفلسطيني من أرضه لدول ‏الجوار، وما رافق ذلك من عمليات تطهير وقتل جماعية مؤلمة وخاصة بين صفوف الأطفال.‏
Keywords: أطفال فلسطين; الاحتلال; التعليم