Magnetic Properties of Zn Substituted Cu Ferrite - Hussain Dawoud; Sami Shaat (My University, 2006)
يهدف هذا البحث إلى قياس شدة التمغنط لعينات من نحاس-زنك فريت ذات الصيغة العامة، حيث s تتدرج بمقدار 0.2 حسب عند درجة حرارة الغرفة ووجد أن شدة التمغنط تزيد مع زيادة أيونات الزنك حتى s0.6= ، ثم أنها تقل مع زيادة أيونات الزنك. قد نوقشت الزيادة في شدة التمغنط على أساس نموذج نيل
الخواص المغناطيسية لمركب النحاس- فريت المُطَعّمْ بالزنك‏