تحضير وتشخيص قواعد شيف من نوع سلفنيل هيدرازيد ودراسة الأثر البيولوجي والترابط الجزيئي النظري لها - فوزي عبد دراغمة, عبد (جامعة النجاح الوطنية, 2019)
العمل في هذه الأطروحة يتركز في تكثيف (naphthalene-2-sulfonylhydrazide)، كماده اوليه مع العديد من الالدهايدات، من أجل إنتاج خمسة من المركبات الجديدة من قواعد شيف، حيث يتم فصلها وتنقيتها ومن ثم دراسة خصائصها من خلال إجراء امتصاص الاطياف الفوق البنفسجية (UV-Vis.)، جهاز مطياف الكتلة ((GC/Ms، اطياف تحت الحمراء(FT-IR), الرنين المغناطيسي النووي (NMR). ودراسة لواحد من المركبات للتحليل الحراري الكتلي (TGA). E/Z- النظير البنائي لواحد من قواعد شيف المرغوب به سوف يتم الحصول عليها من خلال B3LYP. العديد من قياسات DFT المحوسبة مثل ,MEP,GRD,IR/B3LYP, HMO-LUMO) (FMOالتي تم حسابها. لقد تم فحص فعالية مركبات شيف من عدة أنواع من البكتيريا بواسطة تجربة ((disk diffusion باستخدام (TE) كمرجع لهذه التجارب، ولقد اظهرت هذه الفحوصات نتائج ايجابية.
Synthesis and Characterization of Sulfonylhydrazide-Schiff Bases, their Biological Activities and Molecular Docking
قدمت هذه الأطروحة استكمالا لمتطلبات الحصول على درجة الماجستير في الكيمياء بكلية الدراسات العليا في جامعة النجاح الوطنية، نابلس- فلسطين.
Keywords: تحضير وتشخيص قواعد شيف من نوع سلفنيل هيدرازيد ودراسة الأثر البيولوجي والترابط الجزيئي النظري لها