Electric Energy Consumption of West-Bank: Past, Present and Forecast until 2025 Considering a Partial Coverage by PV-Solar - يوسف أحمد عنتري, علا (جامعة النجاح الوطنية, 2020)
يعاني قطاع الطاقة الكهربائية في الضفة الغربية من مشاكل مختلفة، أكبرها سيطرة الاحتلال الإسرائيلي بشكل كامل على مصدر الكهرباء، مما يجعل قطاع الطاقة غير فعال لتلبية احتياجات المستهلكين. يهدف هذا البحث إلى دراسة نظام الطاقة بالكامل في الضفة الغربية من خلال الإضاءة على معوقات قطاع الطاقة، ثم التنبؤ بنسبة الزيادة في الطلب على الحمل إما ذروة الحمل أو استهلاك الطاقة، ويمكن استخدام هذه الأرقام في معرفة مقدار الطاقة التي نحتاجها في المستقبل. تمت الإشارة إلى الحمل المتوقع (ذروة الطلب واستهلاك الطاقة) بمتوسط معدل نمو قدره 4.67٪ و4.97٪ على التوالي حتى عام 2025. تعد الطاقة المتجددة من الحلول المهمة والتي تساعد على تغطية أجزاء من استهلاك الطاقة الكهربائية خاصة الطاقة الشمسية التي لها إمكانات حقيقية هنا في فلسطين، أدرجت في بحثي محطة طاقة كهروضوئية بقوة 30 ميجاوات كأحد التخطيطات المتوقعة للمستقبل القريب لتغطية الطاقة.
الاستهلاك الكهربائي للضفة الغربية: الماضي، الحاضر، والتوقعات حتى عام 2025 مع الاخذ بعين الاعتبار تغطية جزئية باستخدام الالواح الشمسية
This Thesis is Submitted in Partial Fulfillment of the Requirements of the Degree of Master of Clean Energy and Conservation Strategy Engineering, Faculty of Graduate Studies, An-Najah National University, Nablus-Palestine.
Keywords: الاستهلاك الكهربائي للضفة الغربية: الماضي، الحاضر، والتوقعات حتى عام 2025 مع الاخذ بعين الاعتبار تغطية جزئية باستخدام الالواح الشمسية