فاعلية توظيف نظرية الاتصال الحواري في أنشطة العلاقات العامة في المنظمات غير الحكومية في محافظة نابلس: - فرج جمعة (My University, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة فاعلية توظيف نظرية الاتصال الحواري في أنشطة العلاقات العامة في المنظمات غير الحكومية في محافظة نابلس (جمعية الهلال الأحمر وجمعية الإغاثة الطبية أنموذجا). حيث تم الاعتماد على منهج الدراسة من خلال المنهج الوصفي التحليلي، واعتمدت الدراسة على أداتي الاستبيان والمقابلة الشخصية بالإضافة إلى المقابلة التي تكونت من 40 فقرة. وتشكلت عينة الدراسة من عينة متيسرة بلغت (81) مشتركاً ومقابلة اثنين؛ وهما مسؤولا العلاقات العامة في الجمعيتين. وقد خلصت الدراسة إلى بعض النتائج؛ أهمها أن فاعلية توظيف نظرية الاتصال الحواري في أنشطة العلاقات العامة لدى المنظمات غير الحكومية في محافظة نابلس كانت كبيرة على الدرجة الكلية وعلى مجالات الدراسة الأربعة، وقد أوصت الدراسة ضرورة الاهتمام بنشاطات العلاقات العامة في المنظمات غير الحكومية التي تؤثر في الجمهور الخارجي للمنظمات غير الحكومية في محافظة نابلس، وضرورة اهتمام العلاقات العامة ببعض الأنشطة الاتصالية المؤثرة في الجمهور الخارجي. الكلمة المفتاحية: أنشطة العلاقات العامة، نظرية الاتصال الحواري، المنظمات غير الحكومية، جمعية الهلال الأحمر، جمعية الإغاثة الطبية.