تخطيط مدن جديدة - مصطفى, رغد; بني عودة, ايه; مليطات, نور; نزال, نسرين (My University, 2021)
جاء هذا البحث لتدعيم الفكرة الوطنية الاولى وهي تعزيز صمود المواطن في الاراضي الفلسطينية وعلى وجه الخصوص الاراضي المسماة ج وتحت سيطرة الاحتلال والعمل على تنمية اقتصادية لنمو وتطور المدينة والمناطق المجاورة وذلك لما تتعرض له هذه المناطق واقامة المستوطنات والقواعد العسكرية وتشكل اغلبها المناطق المسماه ج اي ما نسبته 87%، وايضا لما تمثل هذه المناطق اقل كثافة سكنية بالضفة الغربية وعدم التوسع السكاني هناك حيث يتوسط موقع المدينة بين ثلاث محافظات وهي طوباس، اريحا، نابلس وبين اربعة تجمعات وهي طمون، الزبيدات، الجفتلك، فروش بيت دجن، وذلك بناء على معايير واختيار الموقع المناسب وما تم التوصل اليه في نهاية البحث هو مخطط هيكلي للمدينة بناء على احتياجها المستقبلي وايضا بعض المخططات التفصيلية لبعض المناطق ليعكس الانظمة والقوانين الخاصة بالمدينة.